post-image

Workshop Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Universitas Ngurah Rai

Kegiatan Workshop Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) ini dilaksanakan oleh Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Ngurah Rai Denpasar pada tanggal 14 Agustus 2021 bekerja sama  dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) sebagai narasumber. Workshop dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting.

Kegiatan Workshop APT 3.0 diadakan oleh Badan Penjaminan Mutu (BPM) sebagai penyelenggara kegiatan dengan melibatkan tim penyusun borang Akreditasi Perguruan Tinggi 3.0 Universitas Ngurah Rai. Workshop dilaksanakan dengan mengundang Ibu Prof. Dr. Ir. Aulia Siti Aisjah, M.T selaku ketua Badan Penjaminan Mutu (BPM) Intitut Teknologi Sepuluh November (ITS) dan Bapak Prof. Dr. Ing. Ir. I Made Londen Batan, M.Eng selaku Asesor BAN-PT. Workshop berjalan dengan lancar dan diskusi antara peserta dengan narasumber yang menarik.

Adanya workshop Akreditasi Perguruan Tinggi ini, diharapkan menjadi momentum bagi Universitas Ngurah Rai, untuk berbenah diri, mengisi kekurangan-kekurangan yang ditemukan, serta meningkatkan segala hal yang sudah terpenuhi. Bersamaan dengan masa pandemi ini, telah muncul kebijakan-kebijakan baru terkait akreditasi, yang bertujuan memberikan peluang bagi Perguruan Tinggi untuk mengoreksi diri, tidak semata mengejar nilai akreditasi, tetapi lebih fokus kepada penerapan PPEPP Sistem Penjaminan Mutu Internal secara konsisten dan berkesinambungan. Akreditasi atau SPME merupakan potret dari SPMI yang dijalankan oleh Program Studi maupun Perguruan Tinggi.

Pelaksanaan kegiatan Workshop Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) 3.0 dimaksudkan  agar Universitas Ngurah Rai Denpasar secara berkelanjutan melakukan perbaikan, mempertahankan dan meningkatkan mutu Perguruan Tinggi sesuai standar mutu BAN-PT. Harapan dari penyelenggaraan Workshop Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) 3.0 adalah sebagai persiapan awal dalam penyusunan borang Akreditasi Perguruan Tinggi kepada semua unsur terkait serta memberikan keterampilan teknis dalam penyusunan LKPT, LED, ISK dan IPEPA.